music543.com 首頁 music543.com

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

<討論>關於五月天所有的演唱會專輯

發表新主題   回覆主題    music543.com 首頁 -> [MayDay]。12/15。
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
playmusic

發表發表於: 2003/07/02 17:05:04    文章主題: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

其實有時候會覺得莫名其妙
算一算五月天發行的演唱會專輯
應該有三四張吧
大家都有了這些歌曲
但依舊能再一次演唱會後
買回來再一次所謂的感受那時刻的回憶
對我來說有些百思不解
因為其他歌手這樣的發片很少有的
大家究竟為了什麼去買那些演唱會實錄?
又因為什麼吸引而買了這些專輯?
聆聽這些專輯又分別帶來什麼樣感受?

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
paulalue

發表發表於: 2003/07/02 18:38:17    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

恕刪...
其實我今年是第一次參加五月天的演唱會,
以前都因為排班的因素,
無法參加,
那時只要是到五月天演唱會那天,
我的心情都會很不好,
那天病人就倒楣啦...沒有啦...
與其說衝著五月天買那些演唱會實錄,
其實他們唱的歌專輯裡面都有,
但是那天他們說的話,做的事,
還有歌迷的一舉一動,
加上歌曲的重新編曲,
這不是專輯能夠有的,
就算裡面有任何一點小小的出槌,
(我有聽到蠻多彈錯的音喔)
也只有在裡面才聽得到....
還有也是一種補償心裡,
想藉此參與在其中,
講難聽一點,
我也是168開始買五月天的專輯,
而且那是抱著一種"裡面就有兩張專輯的歌,
買這個聽比較划算"的心理才買下的,
可是...一聽就讓我無法從CD player上拿下來啦,
而且慢慢的追溯買齊其他專輯,
看著168的內容,
開頭阿信感動莫名的說著話,
希望他們不要忘記初衷,
繼續這條音樂之路!!!
回頂端
jilly

發表發表於: 2003/07/02 18:42:39    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

playmusic 寫到:
應該有三四張吧
大家都有了這些歌曲
但依舊能再一次演唱會後
對我來說有些百思不解

這些專輯裡收錄的是live的聲音
而不是錄音室錄出來呆板的聲音 (呃....我不是故意的)
這些聲音可以回味當時的心情 當時的狀況
而非演唱會的專輯 錄出來是怎樣 它就是那樣了
雖然這些演唱會的專輯聽久了 也是那樣
不過有別於那些錄音室錄出來的專輯

請指教
回頂端
yayamayday

發表發表於: 2003/07/02 22:22:32    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

你知道的 Live這種東西

碰過一次 就很難戒掉了 :p

當你聽到跟專輯不一樣的聲音

當你聽到 那因為演唱會 而有所改變的新編曲

當你聽到 傳近耳朵裡 那嘶聲力竭的吶喊與尖叫

同樣的歌曲 會因為以另一種方式的呈現 而令你有不同的感覺

看過現場的人 就是用演唱會專輯來回味當時的狀況

沒有看過的人 就是用演唱會專輯來想像當時的景象

現場的聲音聽起來 也比較有爆發力吧 我這麼覺得^^
回頂端
sun1245

發表發表於: 2003/07/03 09:47:48    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

五月天 之所以吸引我

他們在台上表演的感覺 紀錄片有說 那像五個好朋友依樣

那種現場收錄的聲音 除了制式的音符 和絃外

還添加了數萬人的汗水 情緒 和飽和在空氣中的超駭元素

那使得簡簡單單的三小時 變得珍貴且難忘

當然 五月天的賣力演出 和真誠 也是添加物之一

live的專輯動人 也是在這一點
回頂端
playmusic

發表發表於: 2003/07/04 01:22:25    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

sun1245 寫到:
五月天 之所以吸引我
life的專輯動人 也是在這一點

live很棒並不等於在唱片上可以直接感受
畢竟兩種感覺是不一樣的
舉例來說
就像第一張專輯的軋車在每次現場演唱專輯幾乎都有
但我想知道大家聽到這首歌會有何不一樣??
回頂端
MD329

發表發表於: 2003/07/04 16:09:34    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

畢竟兩種感覺是不一樣的
舉例來說

就他們目前三張live而言
我喜歡的程度是168 > 你要去哪裡 > 愛情萬歲

尬掐也是如此
168的版本 我覺得很熱很嗨
重點是兩把吉他的聲音真是爆好聽的
清楚 直接 簡單

愛情萬歲...
很明顯的阿信在這張live把聲音壓的很扁去唱
而且可能是樂器有比較多吧
吉他的聲音被分掉了 聽起來就比較薄弱...嗯,比較不喜歡啦

你要去哪裡的
我覺得前面加編的那一段洛基很酷
而且鼓的編曲跟之前不太一樣
我喜歡這首的鼓
=================================
嗯...因為我聽音樂都習慣先去找吉他聲
個人的偏好啦
但總覺得在168之後的live專輯
吉他的聲音常常被弦樂或鼓甚至是主唱(對不起...)分掉或蓋掉了
聽起來不是很...爽吧(一時找不出別的形容詞...)
不知道有沒有人跟我一樣覺得

回頂端
paulalue

發表發表於: 2003/07/08 02:13:43    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

我想拿"愛情的模樣"來說,
這首歌我第一次接觸是在168這張,
那時的編曲走向,
與我後來聽到的"第一張"版本差異很大,
包括阿信進歌的拍子,
都差了一拍,
可是有種不同詮釋的感覺,
在168中,
我聽到的是兩個已經相戀許久的情人,
坐在海邊互相依靠,
雖然不發一語,
甜蜜感已足以讓路過的人體會得到...
而"第一張"的感覺,
則像是學生時代初初相戀的青澀模樣,
想開口卻又怕羞....
回頂端
jessieyy

發表發表於: 2003/07/09 00:05:20    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

最有感覺的還是168啊!

怎麼說要我拿三張LIVE來比我還是會選擇168

尤其是I LOVE YOU無望

那一陣子我老是把房間關的烏漆摸黑的只剩下一盞燈

然後聽著168的CD在運轉著

不可思議的就是這樣發生的

是窗外的風聲還是CD裡的聲音?

夏夜晚風的感覺透到心裡,似乎還有海的味道

很唬人吧!

但卻很真實的感覺到了!

我腦袋清晰的知道168是台北市立體育場的產物

但是卻還是有海風陣陣的感覺

除了168之外,讓我有這種感覺的只有伍佰的夏夜晚風LIVE

或許歌曲本身跟時間地點的不同

就會自己散發出不同的感覺

我也只能這樣解釋了!

回頂端
sppmay

發表發表於: 2003/07/10 01:07:14    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

sun1245 寫到:
五月天 之所以吸引我
life的專輯動人 也是在這一點

畢竟兩種感覺是不一樣的
舉例來說

在168共演奏兩次的軋車

這兩次的感覺 一個就像150cc那種 另一個好比腳踏車

相比之下 我倒是喜歡那輛腳踏車

玩音樂真的像在軋車 做出好的作品就像跟人軋車贏了一般 爽!

腳踏車 在機車道上 總是心驚膽顫的騎著

嘿! 腳踏車怎麼贏?

刷吉他的聲音 好像在比喻 腳踏車那雖小 卻不認輸

好比做音樂到某個點總有挫敗 但卻不認輸

刻意省掉爵士鼓 以免給人的感覺 "你好像也沒那麼弱嘛"

噢! 這只是我的感覺 我的比喻

嘿! 有人跟我一樣喜歡腳踏車嗎?
回頂端
Jian

發表發表於: 2003/07/11 05:21:38    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

sppmay 寫到:
畢竟兩種感覺是不一樣的
舉例來說

嘿! 腳踏車怎麼贏?

我也喜歡改過後的軋車,只不過我總猜測是不是因為那有種新鮮感。
如果比喻起來的話,改過後的軋車有種清爽感,好比腳踏車的輪鍊在那裡快速的旋轉。
或許是因為當自己真的抓扣下來刷的時候,就覺得自己的右手不停的快速前進。

其實我一直覺得我欣賞五月天有一個很重要的原因就是他們總會不停的改歌。
每一首被改過的歌總是讓我相當激賞,而我強烈推十萬青年站出來的hosee!
老搖滾還是有味道阿...
回頂端
sun1245

發表發表於: 2003/07/12 10:55:09    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

sppmay 寫到:
Jian 寫到:
嘿! 腳踏車怎麼贏?

我也喜歡改過後的軋車,只不過我總猜測是不是因為那有種新鮮感。
如果比喻起來的話,改過後的軋車有種清爽感,好比腳踏車的輪鍊在那裡快速的旋轉。
或許是因為當自己真的抓扣下來刷的時候,就覺得自己的右手不停的快速前進。
其實我一直覺得我欣賞五月天有一個很重要的原因就是他們總會不停的改歌。
每一首被改過的歌總是讓我相當激賞,而我強烈推十萬青年站出來的hosee!
老搖滾還是有味道阿...

雖然改過的軋車 還蠻好聽 也很新鮮 很好玩

但比起來 我比較喜歡168版的志明與春嬌

超有感覺的 彷彿已經到了淡水河邊 聞著燒烤的味道
回頂端
sul3au

發表發表於: 2003/07/25 19:43:40    文章主題: Re: <討論>關於五月天所有的演唱會專輯  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

第一次露面..多多指教

以前幾場演唱會雖然沒有去參加
但是都會去買演唱會版本來滿足
你要去哪裡那場我是有去啦
但也是買來回味了

一個原因說是回憶
但上了高中玩了吉他有了表演之後
我覺得一場好的演唱會能辦的成功
實在是一件非常不容易的事情
以我看來....
我自己的小表演
就有一堆問題要處理了
可能導線接觸不良
或下雨時導線濕了壞了
有可能木吉他EQ碰到水秀斗了...
我還幫它吹乾擦乾才ok勒..
光是小小的表演
就有很多奇奇怪怪的問題
更何況
要表演的曲子要一直反覆練習
一定要熟到不能再熟
其實也蠻痛苦的...都是一樣的曲子耶
多少都會膩的= =
而且練習需要很多的時間(對學生來說是很多啦)

所以當我又想到五月天那一場不錯的演唱會時
我真的很感謝所有的演出人員及工作人員
那要花費的是多少心力多少時間阿!
應該有三四張吧
大家都有了這些歌曲
但依舊能再一次演唱會後
對我來說有些百思不解

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    music543.com 首頁 -> [MayDay]。12/15。 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票