music543.com 首頁 music543.com

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如果...
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    music543.com 首頁 -> [Hua-Wen]華文世界
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
KERSTINE

發表發表於: 2002/05/09 15:16:59    文章主題: Re: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
我想
不管是為錢為名
音樂創作者總是希望被尊重吧
任意下載或供人下載而原創者不知情
似乎不是一種很尊重人的做法

我不懂為什麼您會一直把唱片公司和創作者連在一起
就我所知有很多的創作者,他們根本沒有唱片公司理睬
自己做了DEMO以後是自行燒錄,用送的,
參加表演活動,自己出錢,連車馬費都沒有的情況,比比皆是
這樣的創作者,是不是很奇怪呢?就您的說法,難到是他們不尊重自己嗎?

回歸創作最單純的動機,
唱片公司,版稅的問題,不過是浮雲罷了

河馬穿著蜜蜂裝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
XX

發表發表於: 2002/05/09 23:23:52    文章主題: Re: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

謝謝你的問題
請參考1986篇及1991篇
還有其他版上朋友對版稅的解釋
Thank you.

XX 寫到:
KERSTINE 寫到:
我想
不管是為錢為名
音樂創作者總是希望被尊重吧
任意下載或供人下載而原創者不知情
似乎不是一種很尊重人的做法

這樣的創作者,是不是很奇怪呢?就您的說法,難到是他們不尊重自己嗎?
回歸創作最單純的動機,

回頂端
KERSTINE

發表發表於: 2002/05/10 14:24:28    文章主題: Re: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
謝謝你的問題
Thank you.

?
在PO文章之前整串文章我都已經仔細看過了啊
如果你覺得我提的問題很沒意義也不用這樣子吧...
創作者的立場本來就和唱片公司不一樣,
版稅那又是另一回事了

XX 寫到:
回歸創作最單純的動機,

河馬穿著蜜蜂裝
回頂端
washface

發表發表於: 2002/05/10 16:04:59    文章主題: Re: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
謝謝你的問題
Thank you.

?
版稅那又是另一回事了

也許就把創作者粗分為兩類吧

一類需要花力氣,甚至花錢,希望他的作品被別人看見.

另一類則是反過來,閱聽者自己想要看那些作者的作品,作者也要求獲得回報.

對於後一類創作者來說,版稅相關事宜是很重要的.
這也是這一串文章中所要討論的.
所以原作者應是認為你誤解了,才要你回頭去看.
我也覺得你誤解了.

回頂端
XX

發表發表於: 2002/05/12 12:04:50    文章主題: Re: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

抱歉KERSTINE
沒能夠仔細向你解釋我的觀點
只不過其實板上很多朋友都能把話講得比我清楚
有些觀點我也只是插花而已
謝謝你

washface 寫到:
?
版稅那又是另一回事了

也許就把創作者粗分為兩類吧
一類需要花力氣,甚至花錢,希望他的作品被別人看見.
另一類則是反過來,閱聽者自己想要看那些作者的作品,作者也要求獲得回報.
對於後一類創作者來說,版稅相關事宜是很重要的.
這也是這一串文章中所要討論的.
所以原作者應是認為你誤解了,才要你回頭去看.
我也覺得你誤解了.

回頂端
purewen

發表發表於: 2002/05/21 17:51:53    文章主題: Re: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

blue 寫到:
今天你要進入這個行業,就要有負擔高風險的準備
每一張都是一個投資,自然就會有成有敗
這就跟投資股票一樣
我手上的一支大漲,其他四支跌了
能說它是成本嗎?
另外,關於製作一張唱片過程中要花費的錢
(錄音室等等......)
感覺上是有點被炒高了,不過我也不確定那樣的收費是否合理
所以也不便評估.....
我想提出來的是,唱片公司如果要站在生意的角度來看這件事
我想,做生意的沒有保證一定賺的,尤其像這種高風險的生意
更不可能要消費者來承擔所有的風險

就成本概念來看
如果風險損失和成本沒有營利中扣除的話
那麼收入與支出會完全失衡
如果收入總是無法支付風險損失和扣除成本
那麼這家公司只有關門倒閉了
現在台灣唱片市場會這樣蕭條
當然原因有很多種
現在這些營運不善的唱片公司本身在操作上一定有其問題
但是我想整個市場中所有的人都必須要擔負這些責任
成本和風險如果不轉嫁 那麼為什麼要有人出來做生意?
所謂"賠錢的生意沒人做"
生意生意基本就是以賺錢為主..這是很實際的問題
不然怎麼繼續營運下去呢

回頂端
XX

發表發表於: 2002/05/24 09:22:36    文章主題: Re: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

謝謝KERSTINE昨日來信指正
在本版標題為”如果”的留言中和您的來信裡
您似乎一直認為我請您參考之前的文章是不尊重您
是不歡迎您的參與討論
很抱歉讓您有這種感覺
只是我認為
先前其他版友和我的留言已經回答了
您後來對版稅與創作者之間關係的疑問
似乎沒有必要再重述一次
(版友washface甚至已經把我本來想回覆您的話說完了)
如果您認為您的意見仍然是被誤解了
請您直接留言在板上
讓大家一起討論 集思廣益
謝謝

XX 寫到:
謝謝你的問題
Thank you.

?
版稅那又是另一回事了

回頂端
Lennox

發表發表於: 2002/11/15 00:10:46    文章主題: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

如果1, SONY也發行個" 九吋公仔 "的版本... 您會不會購買????
如果2, 6個月後 SONY ASIA發行了 雙西滴(慶功加值)版,您會不會購買?...

雖然...不怎麼看好這一張新專輯的市場...
但是 還是 天馬行空的想到了有的沒的問題... 哈哈:P

如果1,LENNOX應該不會購買!!!
因為 擔心如果 紅髮公仔在夜晚變成了連Marilyn Manson都無法招架的"鬼娃新娘"
怎麼辦???? ... 哈哈:P

如果2,LENNOX應該還是會狠下心再買一套吧!...
(奇怪... 美麗的垃圾專輯(垃圾合唱團)怎麼還沒有雙西滴的版本出現呢??? Razz )

回頂端
chant

發表發表於: 2002/11/15 00:26:09    文章主題: Re: 如果...  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

Lennox 寫到:
如果1, SONY也發行個" 九吋公仔 "的版本... 您會不會購買????

那是怎樣,大頭 tori 娃娃,下面只有一隻腳嗎?:ppp
恩,我可能要看可不可愛吧!Smile
Lennox 寫到:
如果2, 6個月後 SONY ASIA發行了 雙西滴(慶功加值)版,您會不會購買?...

-_-"
會心裡邊罵邊掏錢。
Lennox 寫到:
雖然...不怎麼看好這一張新專輯的市場...

我倒是覺得這張平易近人了許多耶。
淡淡的恬適,如果肯好好的在媒體上打的話在台灣應該會有不錯的成績。
(當然這不是我所樂見的。:p)

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    music543.com 首頁 -> [Hua-Wen]華文世界 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票