music543.com 首頁 music543.com

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

被問倒了
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    music543.com 首頁 -> [Metal]五金行
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
XX

發表發表於: 2002/06/10 16:52:09    文章主題: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

最近被問了個問題 才疏學淺答不出來
來請問大家

問題如下:
[各位前輩一定聽過不少metal團
想請問一下
還有沒有類似Type O Negative這類的團
主唱聲音厚實低沉 能唱能吼
沒有黑腔
不搞speed/melodic
My Dying Bride我也很喜歡
只是它黑腔一出來
我就有點受不了……
請指點啦]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ledd

發表發表於: 2002/06/10 17:17:02    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
來請問大家
問題如下:
想請問一下
沒有黑腔
只是它黑腔一出來
我就有點受不了……
請指點啦]

第一時間反應danzig
其他我要再想想
回頂端
ledd

發表發表於: 2002/06/10 17:47:07    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
ledd 寫到:
來請問大家
問題如下:
想請問一下
沒有黑腔
只是它黑腔一出來
我就有點受不了……
請指點啦]

第一時間反應danzig
其他我要再想想

tea party? soundgarden? fields of the nephilim? current 93? devil doll?
呵呵 越想越不metal
還是black sabbath?
啊 笨 paradise lost啦
icon和draconian time兩張一定能滿足你
不然最近的sentenced也有抓到點pl中期的味道
新作國外早發了 某簽約代理店還不知道在等什麼
白爛
回頂端
karou99

發表發表於: 2002/06/10 19:30:17    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
來請問大家
問題如下:
想請問一下
沒有黑腔
只是它黑腔一出來
我就有點受不了……
請指點啦]

My Dying Bride應該是死腔加哭腔....要死不活的Doom metal......

回頂端
ledd

發表發表於: 2002/06/11 12:33:03    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
karou99 寫到:
來請問大家
問題如下:
想請問一下
沒有黑腔
只是它黑腔一出來
我就有點受不了……
請指點啦]

My Dying Bride應該是死腔加哭腔....要死不活的Doom metal......

其實就最愛的turn down the swans這張來說
我覺得mdb也不死 很多時候主唱是在低沈的呢喃
可惜其歌詞並沒有paradise lost那麼半詩半詞化
簡單說就是不夠曲折 隱喻用的尚可但不夠精彩
不然應該會更屌
回頂端
XX

發表發表於: 2002/06/11 16:13:51    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

我也喜歡這張Turn Loose the Swans
狠 黑暗 陰沉
Angel and the Dark River
Like Gods of the Sun
張張精采

很久以前聽過PL的某張專輯
感覺上他們的旋律線較偏rock
後來又聽了他們的精選
聽到了些電子 pop的東西
我對他們的印象不是很清楚

我實在很愛Type O Negative的主唱
嗓音低沉渾厚
唱高音時有力也很實在
沒有無力呻吟
常有人將他和Sisters of Mercy的主唱並提
而且音樂方面雖常被歸類為gothic, doom
卻又不玩歐洲團愛的speed/melodic
始終根基於Black Sabbath
詞也十分現代
我以為是一個蠻特別的團
若還有其他類似的團
請大家不吝告知 與我分享

karou99 寫到:
ledd 寫到:

其實就最愛的turn down the swans這張來說
我覺得mdb也不死 很多時候主唱是在低沈的呢喃
可惜其歌詞並沒有paradise lost那麼半詩半詞化
簡單說就是不夠曲折 隱喻用的尚可但不夠精彩
不然應該會更屌

回頂端
SLEEPYHEAD

發表發表於: 2002/06/11 18:06:58    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
很久以前聽過PL的某張專輯
感覺上他們的旋律線較偏rock
後來又聽了他們的精選
聽到了些電子 pop的東西
我對他們的印象不是很清楚

我也是超愛陰性o型的啦
要找出和他們相近的團
我也絕得96年以前的paradise lost是最好的選擇
這團我也蠻愛 兩團裡面我是先聽paradise lost 後來才認識type o

經選集裡面都是他們在Music for Nations時期的(90~97)
而電子的東西是在97年他們的第六張專輯'One Second'才開始出現
這張還是蠻gothic 只是不同種了啦(而且這張開始主唱不吼了!)
結果他們一爽起來99年轉到大廠EMI以後(也就是台灣EMI有測標進口的那兩張)
正式穿上西裝改做Depeche Mode一掛陰冷電氣為基調的東西
所以最近這兩張是又更pop一點了

如果不排斥電電的聲音
其實他們的每一張都值得收(好吧 99年的'Host'可以擺在最後一名
去年的那張封面一堆蜜蜂的'Believe in Nothing'找來John Fryer製作倒是有進步些)
如果對於電子聲音很感冒的
那就前五張吧(之前ledd推薦的那兩張絕對是入門必聽
'One Second'我個人很喜歡 但是有電 請小心)

回頂端
SLEEPYHEAD

發表發表於: 2002/06/11 18:16:15    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
常有人將他和Sisters of Mercy的主唱並提
而且音樂方面雖常被歸類為gothic, doom
卻又不玩歐洲團愛的speed/melodic

這幾句話擺上paradise lost也合用!
回頂端
ledd

發表發表於: 2002/06/13 13:02:22    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

ledd 寫到:
worf 寫到:
啊 笨 paradise lost啦
icon和draconian time兩張一定能滿足你

^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^
嗯 棒 ... 的確會符何您的要求 ....
沒有黑腔 可是主唱聲音 ... 不怎道怎麼說 ...

我希望大家以後不要一聽到不是正常唱腔就叫它黑槍
黑槍黑槍黑槍
在台灣只要黑團一紅(在國外早退流行啦) 或某代理白痴的誤導
大家就跟著黑死不分起來
再說一次
不是所有非正常唱腔的就是黑槍
也不是所有這類的團都可以隨便讓人用"黑死團"來叫
got it?
這裡不是要針對你 worf
而是我先前已經碰過太多這類小朋友 在此順便講
最早問那個問題的人搞不清楚沒關係
看過這個版的人可不能和他同款
會把黑死兩字連一起是外面外行的人幹的事
對音樂稍有瞭解 知道內容的人
就不該再把這個不知道由哪個白爛自創出來的鳥字掛在嘴邊
worf 寫到:
吼起來 會讓妳心情鬱悶至極 .... 非常棒 ...

這樣說好了
音樂部分會讓妳感到對這個世界 人生的無力與無奈
連主唱的憤怒也無法衝破這些傷痛及鬱悶
而富含哲理 文學式的歌詞更彷彿道出了內心深處沉悶已久的話
這就是paradise lost
worf 寫到:
心情好的時候 拿起來聽 馬上就變死氣沉沉了呦 ...

at dawn, endless rain
humid and hot air you feel
but deep down inside your heart there is empty and frozen silence
you want to scream, but don't know is it a living dream
all and all seem to be lost
and all and all seem to be wasted
you feel like dead
you are dead
in this dead world

above is about the fellings which "my dying bride" gives me
and the perfect time to listen to them, enjoy!
回頂端
karou99

發表發表於: 2002/06/13 16:12:16    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

worf 寫到:
ledd 寫到:
^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^
嗯 棒 ... 的確會符何您的要求 ....
沒有黑腔 可是主唱聲音 ... 不怎道怎麼說 ...

我希望大家以後不要一聽到不是正常唱腔就叫它黑槍
黑槍黑槍黑槍
在台灣只要黑團一紅(在國外早退流行啦) 或某代理白痴的誤導
大家就跟著黑死不分起來
再說一次
不是所有非正常唱腔的就是黑槍
也不是所有這類的團都可以隨便讓人用"黑死團"來叫
got it?

是哪個白爛啊??? 呼

倒是在有些其他板上老是看到一堆人說啥黑死團 黑死團
不知道是指黑金屬團 還是死金屬 這2者還是有差唄

而且它們都只聽某某代理公司代理的C開頭黑團跟C開頭死團就屌的要命....
上次在那個某某代理公司的流言板上碰到一個一直要求代理某C開頭黑團的精選集
然後就有一個傢伙跑來跟他搭腔 我跟他們說代理不到就自己想辦法用網路訂購還是怎樣
結果被那個來搭腔的傢伙說啥白痴.....好樣的

更!

會造成他們想買這類極端金屬cd就只想到一家代理的原因.....就是因為只有一家代理啊!

worf 寫到:
ledd 寫到:
吼起來 會讓妳心情鬱悶至極 .... 非常棒 ...

這樣說好了
音樂部分會讓妳感到對這個世界 人生的無力與無奈
連主唱的憤怒也無法衝破這些傷痛及鬱悶
而富含哲理 文學式的歌詞更彷彿道出了內心深處沉悶已久的話
這就是paradise lost
worf 寫到:
心情好的時候 拿起來聽 馬上就變死氣沉沉了呦 ...

at dawn, endless rain
humid and hot air you feel
but deep down inside your heart there is empty and frozen silence
you want to scream, but don't know is it a living dream
all and all seems to be lost
and all and all seems to be dead
you are dead
above is about the fellings which "my dying bride" gives me
and the perfect time to listen them to, enjoy!

回頂端
ledd

發表發表於: 2002/06/13 20:53:55    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

ledd 寫到:
worf 寫到:

呵呵 ~~~ 才疏學淺 看來我還是閉嘴好了 ..... 雖然不是要針對我
可是ㄌㄟ 聽起來還是刺刺滴 ... 我想 ... 還是不要亂波好了 .... 呵呵

我已經說了
不是指你 請別誤會
之前我就想出來講
只是剛好就你的文章來回
所以犯不著覺得怎樣
真正該覺得被刺的人在連線版可以找到一狗票
也是我不上連線的原因
回頂端
XX

發表發表於: 2002/06/13 23:28:36    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

到是讓我想到一件事...

有個國內"名團"以林投姐為專題主題
不知各位覺得如何?

題外話

ledd 寫到:
worf 寫到:

呵呵 ~~~ 才疏學淺 看來我還是閉嘴好了 ..... 雖然不是要針對我
可是ㄌㄟ 聽起來還是刺刺滴 ... 我想 ... 還是不要亂波好了 .... 呵呵

回頂端
karou99

發表發表於: 2002/06/14 00:01:14    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

XX 寫到:
到是讓我想到一件事...
有個國內"名團"以林投姐為專題主題
不知各位覺得如何?
題外話

這次 感覺還不錯 有在進步 去過丹麥歷練過就是不一樣
不過直接說出團名 閃靈不就好了???

又不是在某些小朋友開的金屬板上 老是幹橋一些台灣自己的東西
而且理由還很爛 連說啥買不到Emperor的專輯就要去幹橋Freddy
說他是啥搖滾聯盟的老大 東西都他在進的 真好笑
要罵也是去罵馬雅

我覺得有些人聽音樂的態度很奇怪
那些芭樂歌樂迷已經無藥可救了 所以說啥話基本上可以不用理
但是有些聽金屬樂的又更機車 某些東西一定不聽 而且理由也很爛
又自稱啥新世代死硬派金屬迷.......我看他們去吃屎還差不多

以上也是題外話 有感而發 針對那些很雞歪的自以為是金屬通的人
worf 寫到:
XX 寫到:

回頂端
worf

發表發表於: 2002/06/14 00:56:53    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

ledd 寫到:
我已經說了
不是指你 請別誤會

呵 .... 後來想一想也是我反應過度了 ... sorry ...

ledd 寫到:
之前我就想出來講

嗯 .... 也許你在意的地方 ... 而我卻沒察覺到 ... 也不覺得
有什麼關係 ... 誤會一場 ...

ledd 寫到:
只是剛好就你的文章來回
所以犯不著覺得怎樣

嗯 ... 沒事 ... 其實我蠻喜歡看這裡的文章的 ... 沒有一堆
"賀啦 " "狂推" .... 這些的話 ... 是好的

ledd 寫到:
真正該覺得被刺的人在連線版可以找到一狗票

也許吧 ... 以前總以為自己粉特立獨行 覺得自己聽的東西粉屌 ....
後來 才知道 ... 其實也還好 ... 沒那麼大不了 ...

ledd 寫到:
也是我不上連線的原因

呵 ... 我覺得有些事情要以候才知道的 ... 當局者迷 有時候 上連線版
看到那些 詢問黑死的標題 ... 似乎也會看到自己以前的樣子 ... 什麼
多快啦 多猛啦 多殘暴啦 之類的 .... 當然也應此被"側標"騙過好多次 ..Smile
呵 ... 我不知道我現在還算不算"迷弟" ... 但我知道至少比以前好了 ....
正如版主所言 ... 音樂多方面去聽去接觸是好的 .... 所以前陣子 ... 反覆在聽
皮亞左拉(piazzolla)的 "Libertango" 發現 其實 tango 也蠻屌的 ... 題外話 ...
多聽多嘗試 ...
回頂端
worf

發表發表於: 2002/06/14 01:26:29    文章主題: Re: 被問倒了  收進你的MyShare個人書籤 引言回覆

karou99 寫到:
又不是在某些小朋友開的金屬板上 老是幹橋一些台灣自己的東西
而且理由還很爛 連說啥買不到Emperor的專輯就要去幹橋Freddy

EMPEROR ... 應該光南大眾都能買得到 ... 當然 現在要買可能要找一找
不過一開始在"推銷"的時候 的確粉容易 ... 我就是在大眾買的 ...

karou99 寫到:
說他是啥搖滾聯盟的老大 東西都他在進的 真好笑

這的確有些怪怪滴 ... 沒進就被罵 ??? 呵 ... 可以先聽其他的ㄚ
為什麼要那麼執著 ... 雖然 我蠻喜歡emperor 的 但沒有辦法聽到就罵人
這的確是粉難理解 ...

karou99 寫到:
要罵也是去罵馬雅

嗯 該罵 ... 如果他可以多進一些已經得到肯定的專輯 ... 不要老推一些 ...
哀 不知該怎麼說 ... 如果他真的是佔了茅坑不拉屎 真的就欠罵嚕 ... 被側邊騙過
不少次 至少買到名副其實的專輯 少之又少 ... 哀 ... 發發勞騷

karou99 寫到:
我覺得有些人聽音樂的態度很奇怪
那些芭樂歌樂迷已經無藥可救了 所以說啥話基本上可以不用理

我覺得 聽芭樂並不是無可救藥 只是願不願意多去接觸一些不一樣的東西
會更好 ... 當然 當局者迷 ... 我們只能希望他們有一天能發現其它種類音樂
的美妙 ...

karou99 寫到:
但是有些聽金屬樂的又更機車 某些東西一定不聽 而且理由也很爛
又自稱啥新世代死硬派金屬迷.......我看他們去吃屎還差不多
以上也是題外話 有感而發

呵 ... 同理 ... 這種類也是一樣無可救藥 ... 哀 ... 我想粉多人都會經歷這段
見山不是山 見水不是水的階段吧 ... 迷過頭 多不定就會 "迷途之返"嚕 ...
呵 我現在算是從迷途歸返中 ...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    music543.com 首頁 -> [Metal]五金行 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票